Tickets with a social glance

Privacy policy

Ticketcoop SCCL (hereinafter, TICKETIC) aims to respect the privacy of its users and to protect the personal data that they may provide to TICKETIC.

Ticketcoop SCCL (hereinafter, TICKETIC) aims to respect the privacy of its users and to protect the personal data that they may provide to TICKETIC.

In accordance with the regulations on the protection of personal data, and specifically those established in the Organic Law 3/2018, of 5 December, on the Protection of Personal Data and guarantee of digital rights (hereinafter, LOPDGDD) and the General Data Protection Regulation of the European Union (hereinafter, RGPD), TICKETIC informs that it will process personal data derived from the use that the interested party may make of this website. Therefore, in order to protect the privacy of the users, TICKETIC provides the information related to the privacy policy that affects them.

Who is responsible for the processing?

Data controller

Ticketcoop SCCL (o TICKETIC)

N. I. F

F67528521

Dirección

Calle Riu Llobregat, 47, bajos, del Prat de Llobregat (08820 - Barcelona)

Correo electrónico

lopd@ticketic.org

Página web

www.ticketic.org

What personal data will be processed?

TICKETIC will process data of a personal nature, which, in general, will be the following:

Identification data (including name, surname, language, contact details, etc.).
Financial and transactional information (e.g. payment or card details, information on purchases, orders, returns, etc.).
Connection, geolocation and navigation data (in the case of interacting with us from a mobile phone, for example).
Commercial information (for example, if the user subscribes to our newsletter).

TICKETIC warns the user that some of the personal data may be of obligatory communication in order to give access to some of the functionalities or services of the present web page or because it is essential to provide the service or product contracted, to give access to a specific functionality or to manage the reason for your contact, as well as to process it at an administrative level.

The user will be solely responsible for ensuring the veracity of the personal data provided. In the event that TICKETIC detects that the data provided is false, it may exclude the user or client from the provision of services, without prejudice to any other actions that may be legally applicable.

With what purpose, legal basis and retention period will the personal data of the user or customer be processed as data controller?

.

As the user or customer interacts with TICKETIC, the personal data will be processed according to the following conditions:

ACCESO AL PERFIL De USUARIO

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

  • Alta en el área privada como usuario, a fin dar acceso en el área privada mediante identificación inequívoca, a las diferentes funcionalidades y ventajas de pertenecer a TICKETIC, así como gestionar las entradas adquiridas o visualización de espectáculos o acontecimientos.
  • Las contraseñas son personales e intransferibles. Se solicita al usuario que no las comunique a terceros. TICKETIC no se hace responsable de posibles accesos no autorizados por no cumplir con las normas aquí expuestas.
  • En caso de detectar un uso fraudulento, podrá suspender la cuenta del usuario

BASE LEGAL

Se considera que la base legal para llevar a cabo el tratamiento descrito anteriormente es la ejecución de los términos y condiciones descritos en los diferentes textos legales alojados en la presente website, además del consentimiento del usuario.

En caso de no facilitar los datos de carácter personal solicitadas durante la inscripción, no se podrá dar acceso al servicio.

Si los datos facilitados por el usuario son datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, en relación al que se establece en el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Se conservarán los datos de carácter personal durante el tiempo en que el usuario permanezca registrado a la website.

DESTINATARIOS

  • Entidades de detección y prevención del fraude
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

ATENCIÓN AL CLIENTE

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

Gestión de los datos personales para la atención de consultas, solicitudes o peticiones del usuario o client.

BASE LEGAL

Si el usuario contacta a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website, la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.

TICKETIC tiene un interés legítimo para atender las solicitudes, consultas o dudas que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la entidad, incluidas las redes sociales en las cuales TICKETIC esté presente.

Si el contacto del usuario con TICKETIC se realiza en virtud del ejercicio de los derechos amparados por alguna disposición legal, incluidas las reclamaciones o consultas relacionadas con los servicios o servicios y/o productos de TICKETIC, la base legal que

rige para este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales tratados para esta finalidad se conservarán hasta que el usuario decida retirar el consentimiento prestado para su tratamiento.

DESTINATARIOS

  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

MARKETING

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

Envío de comunicaciones comerciales o de alguna promoción que tenga vigente TICKETIC, incluidas Newsletters. Comunicación a través de redes sociales. TICKETIC está presente en las siguientes redes sociales: Twitter, Facebook e Instagram

BASE LEGAL

La base legal por el tratamiento de datos de carácter personales con fines de marketing es el consentimiento del usuario.

Cuando entre el usuario y TICKETIC exista una relación contractual previa, podrá enviar comunicaciones comerciales referentes a servicios y/o productos o servicios de su propia entidad que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el usuario, siente la base legal para el tratamiento de estos casos, el interés legítimo, en base al que se establece en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales tratados por esta finalidad serán conservadas hasta que el usuario decida retirar su consentimiento.

DESTINATARIOS

  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad

ENCUESTAS DE CALIDAD

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

Contacto con el cliente o usuario para la realización de encuestas de calidad sobre los servicios y/o productos contratados, la satisfacción del usuario con la presente website, la calidad de la atención al cliente o sobre los servicios y/o productos contratados.

BASE LEGAL

TICKETIC dispone de nterès legítimo para realizar encuestas de calidad.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales tratados por esta finalidad serán conservadas hasta que el usuario decida retirar su consentimiento.

DESTINATARIOS

  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad

GESTIÓN DE DONACIONES ENTRE USUARIO Y TICKETIC

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

  • Gestión, ejecución y desarrollo de las donaciones realizadas a través de www. ticketic.org.
  • Dar trámite administrativo a las donaciones recibidas.
  • Emisión de los correspondientes certificados fiscales de donaciones efectuadas.
  • Activar los mecanismos de prevención de potenciales fraudes durante el proceso de compra de los servicios y/o productos ofrecidos a través de la presente página web.

BASE LEGAL

El tratamiento de los datos de carácter personal es necesario para la ejecución del contrato o de la relación jurídica que nazca de la donación efectuada a Ticketcoop SCCL.

Si los datos facilitados por el usuario son datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, en relación al que se establece en el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

TICKETIC tiene interés legítimo para activar los mecanismos de prevención de potenciales fraudes durante el proceso de compra.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Se conservarán los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para gestionar la relación con el usuario, así como para gestionar posibles devoluciones, quejas o reclamaciones de los servicios y/o productos adquiridos.

DESTINATARIOS

  • Entidades de detección y prevención de fraude
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

Con qué finalidad, base legal y plazo de conservación se tratarán los datos de carácter personal del usuario o cliente como encargado del tratamiento?

Según interactúe el usuario o cliente en la website de TICKETIC, los datos de carácter personal serán tratadas según las siguientes condiciones por anticipado otros responsables del tratamiento:

ATENCIÓN AL CLIENTE

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

Gestión de los datos personales para la atención de consultas, solicitudes o peticiones del usuario o cliente.

BASE LEGAL

Si el usuario contacta a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.

El responsable del tratamiento tiene un interés legítimo para atender las solicitudes, consultas o dudas que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la entidad, incluidas las redes sociales en las cuales TICKETIC esté presente.

Si el contacto del usuario con TICKETIC se realiza en virtud del ejercicio de los derechos amparados por alguna disposición legal, incluidas las reclamaciones o consultas relacionadas con los servicios o servicios y/o productos de TICKETIC, la base legal que rige para este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales tratados para esta finalidad se conservarán hasta que el usuario decida retirar el consentimiento prestado para su tratamiento.

DESTINATARIOS

  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con la atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

GESTIÓN DEL SISTEMA DE COMPRA De ENTRADAS A través DE TICKETIC

EPÍGRAFE

INFORMACIÓN

FINALIDAD

  • Gestión, ejecución, desarrollo, extinción, dejación o devoluciones de los servicios y/o productos contratados a través de la presente página web.
  • Dar trámite administrativo a las gestiones de facturación de los servicios y/o productos contratados.
  • Gestión administrativa de la compra de entradas y puesta a disposición de la plataforma en línea.
  • Activar los mecanismos de prevención de potenciales fraudes durante el proceso de compra de los servicios y/o productos ofrecidos a través de la presente página web.

BASE LEGAL

El tratamiento de los datos de carácter personal es necesario para la ejecución del contrato que rige la prestación de servicios o productos contratados a través de www. ticketic.org.

Si los datos facilitados por el usuario son datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, en relación al que se establece en el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

TICKETIC, como encargado del tratamiento, tiene interés legítimo para activar los mecanismos de prevención de potenciales fraudes durante el proceso de compra.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Se conservarán los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para gestionar la relación con el usuario, así como para gestionar posibles devoluciones, quejas o reclamaciones de los servicios y/o productos adquiridos.

DESTINATARIOS

  • Entidades de detección y prevención de fraude
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de TICKETIC
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

TICKETIC informs users or customers that the personal data will be kept in order to meet as many civil, commercial, administrative, criminal or tax liabilities that may be applicable, always in accordance with the regulations in force at any given time. Once these periods have elapsed, the personal data will be deleted.

Can minors provide personal data?

Users under the age of 13 may only use the services available on this website with the prior authorisation of their parents, guardians or legal representatives, who shall be solely responsible for the acts carried out through this website by the minors in their care, including the completion of the forms with the personal data of these minors and the ticking, where appropriate, of the boxes that accompany them.

Because TICKETIC cannot control whether or not users are minors, it will have to be the parents, guardians or legal representatives who ensure that the necessary mechanisms are enabled to prevent minors from accessing this website and/or providing personal data without their supervision, and TICKETIC accepts no responsibility in this regard.

What rights do users or customers have?

Users who have provided personal data because TICKETIC treats them have the following rights:

The following rights are available to users who have provided personal data:

DERECHO De ACCESO

El usuario tiene derecho a obtener de TICKETIC confirmación de si se están tratando o no datos de carácter personal que lo conciernen, así como a acceder a los datos personales que TICKETIC disponga.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El usuario tiene derecho a solicitar que TICKETIC rectifique los datos inexactos que lo conciernen. También tendrá derecho al hecho que se completen los datos personales que sean incompletas, incluido mediante una declaración adicional.

DERECHO DE SUPRESIÓN

El usuario tendrá derecho al hecho que TICKETIC suprima los datos personales que lo conciernen, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.

DERECHO DE LIMITACIÓN

El usuario tendrá derecho a solicitar a TICKETIC la limitación del tratamiento de los datos personales, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos a la legislación vigente.

DERECHO De OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a a el hecho que TICKETIC trate los datos personales que lo conciernen cuando estas sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo. En tal caso, TICKETIC dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN

El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos a la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que lo conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

El usuario o cliente podrá ejercer los derechos recogidos anteriormente en materia de protección de datos sin ningún coste, excepto en lo dispuesto en el artículo 15.3 del RGPD. El usuario o cliente tendrá derecho a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, pudiendo dirigir una comunicación por escrito a lopd@ticketic.org respetando las siguientes recomendaciones:

Incluir una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar.
Escribir al asunto: “PROTECCIÓN DE DATOS”.
Facilitando datos de contacto. En caso de no facilitar jefe, las comunicaciones se realizarán al correo electrónico desde el cual realiza el interesado su comunicación.

Qué seguridad se aplica a los datos personales?

TICKETIC adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias con el fin de evitar la pérdida de datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros, a fin de garantizar la seguridad e integridad de los datos personales facilitados.

Cambios a la política de privacidad

TICKETIC se reserva el derecho en exclusiva de actualizar la presente Política de Privacidad en base a las necesidades propias de la página web, así como para adaptarla a los posibles cambios legislativos en materia de protección de datos.

En caso de realizarse la modificación indicada en el párrafo anterior, TICKETIC informará al usuario de los cambios en cuestión si son significativos para su privacidad, de forma que se puedan revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.